|设为主页|加入收藏|
站内检索   
网站首页 政府信息公开 网站公告 体育新闻 全民健身 竞技体育 体育设施 体育产业 体育协会 便民互动 视频播放 信息报送
月浦阿姨刘梅:我奉献 我快乐
 作者:月浦镇 宋之旻   发布时间: 2016年09月14日 09:50
 
   在月浦公园,活跃着一支由中老年群众自愿参加的健身气功队伍,他们是月浦镇安家路路健身气功的队伍。每天早晚,都能在这里见到他们的身影,大家相聚一起,提升气功水平,锻炼身体。经过了常年不懈的努力,取得了可喜的收获,获得了很多市区级荣誉。在第三届宝山区运动会“顾村杯”健身气功大赛上取得了第三名的佳绩。
   宝山区健身气功站点于2008年成立,一路走来,经历了很多风雨,也感受到运动的快乐,看到了队伍的不断壮大,这其中离不开一个核心的人物,那就是刘梅大姐。
   她自打退休后就成为了一名社区志愿者,还被群众推选为负责居民文体工作的居委委员,通过这次机会她接触到健身气功,并喜欢上了这个健身项目。一开始,她只是一名普通的气功爱好者,每天跟随队伍进行练习。为了能多与健身气功师傅多学一点,她主动承担起播放伴奏音乐的任务,每次第一个来,最后一个离开,到了比赛前夕,她还义务为队员跑腿去商场买比赛衣服,自己贴钱也毫无怨言。如果没有她对健身气功的这份热爱,如此烦杂的事情又是如何坚持下的。随着新老队员交替、她凭借着优秀的健身气功水平和良好的人缘担任起队长一职。身为一队之长,她面临着骨干队员流动、全队水平参差不齐的问题。一方面,她每天坚持带队练习,重塑队伍;另一方面,她也通过平时的观察在公园内寻找好苗子。就是她这种讲奉献的精神感染了一批批气功爱好者,才有了现如今的规模。这个队伍层次相当,出勤率高。通过她的精心组织,队员们经过几个星期的刻苦训练,曾在“上海市民健身气功大赛”上为月浦镇夺得了二等奖。
   现如今,随着年龄的增加,再加上每天义无反顾的知道训练,她的双脚渐渐发麻。岁月不饶人,她也逐渐退居二线,准备着新一轮的新老交替。在与她多次的对话中,她常说的一句话就是“健身气功是我的爱好,我喜欢,做自己喜欢的事我乐意”。
   看到队员们在比赛场上的表现后,她夸赞道:“队员们踩点准确,步调适中,神态活现,完全超出了预期。我终于可以放心地将这支队伍交出去了。年轻队伍需要更多的比赛经验来提升自身的水平,刘梅大姐也将依然关心着这支队伍。
 
 
相关附件