|设为主页|加入收藏|
站内检索   
网站首页 政府信息公开 网站公告 体育新闻 全民健身 竞技体育 体育设施 体育产业 体育协会 便民互动 视频播放
淞南镇举办寻找淞南足迹城市定向赛
 作者:   发布时间: 2017年09月18日 01:55
 

 

 

916日上午“寻找淞南足迹城市定向赛暨2017上海健步走大赛”在淞南公园拉开帷幕,吹响了“文化微旅·乐游小镇”淞南微旅游周活动的号角。本次活动旨在呼吁城市居民走出房间去寻找城市符号、发现城市魅力,吸引了来自全市范围内的60支队伍共300名队员参赛。

开幕式现场热闹非凡,在参赛队伍充分热身完毕后,淞南镇党委宣传委员金艳为活动致开幕辞;淞南镇党委委员、副镇长阎志军宣布开赛;随后,在宝山区体育局党组副书记孙兰、上海体育学院体育休闲与艺术学院副院长刘树军扣响发令枪后,60支队伍整装出发,投入了激烈的排位争夺。

本次定向赛设置了9个任务点,分别为淞南寺、淞南公园、上海玻璃博物馆、上海陶瓷科技艺术馆、中国工业设计博物馆、上海国际节能环保园、中成智谷创意园、华滋奔腾大厦、淞南新建文化中心,旨在让各参赛队伍充分领略淞南镇的灵动,感受我镇的人文气息,以及见证我镇伴随新时代发展所体现出的变化。此外,在每个任务点还精心设计了游龙戏珠、迷宫探秘、跳离地球表面等有趣且有意义的游戏任务,各队伍逐一完成挑战后合影打卡,并可获得该任务点的拼图。

最终,经过激烈角逐,春风十里不如夺冠队以最快的时间找到任务点并完成游戏,获得了寻找淞南足迹定向赛暨2017上海健步走大赛的冠军。同时,裁判根据各队完赛用时,评出了前八名的队伍。依照比赛规则,主办发依次为他们颁发了获奖证书以及超级大礼包。其他参赛队伍,也都收获了极具纪念意义的完赛奖牌。有参赛选手表示:“我们五个人报名的时候,没想到会有这么多人来参赛。我们过来的主要目的还是强身健体,通过这个形式积极践行绿色、环保、健康的理念,也能够更深入地了解一下淞南这个小镇。”

 
 
相关附件