|设为主页|加入收藏|
站内检索   
网站首页 政府信息公开 网站公告 体育新闻 全民健身 竞技体育 体育设施 体育产业 体育协会 便民互动 视频播放
友谊路街道开展冬令进补养生讲座
 作者:   发布时间: 2017年12月21日 09:36
 
   冬至即将到来,冬至之后就是三九天,很多人把冬至作为进补的黄金节点,称“三九补一冬,来年无病痛”。基于此,友谊路街道于1216日上午九时在街道社区事务受理服务中心二楼报告厅开展冬令进补养生讲座,特邀上海市岳阳医院老年科主任谢吟灵教授为大家授课,近百人参加了讲座。

  整场讲座气氛活跃而有序,谢主任的讲课通俗易懂,强调中医养生是讲究整体观,季节不同补法也不同,推出的药膳方子,也深受大家喜爱,纷纷上前拍摄记录。现场还随机抽取5名居民进行问诊,并利用有奖小问答的形式来巩固授课知识。

  通过今年一系列的养生讲座,使大家在日常营养饮食保健方面受益匪浅,在今后的生活中树立起正确的健康理念,安享幸福生活。

 
 
相关附件