|设为主页|加入收藏|
站内检索   
网站首页 政府信息公开 网站公告 体育新闻 全民健身 竞技体育 体育设施 体育产业 体育协会 便民互动 视频播放 信息报送
宝山少体校荣获第一届全国青年运动会“突出贡献奖”
 作者:宝少体 王敏   发布时间: 2016年01月08日 13:22
 

   2016年1月7日下午,“2015年上海市射击、射箭项目训练工作总结会”在源深体育中心体育馆举行。
   会议对在第一届全国青年运动会上作出突出贡献的单位及教练员进行了表彰,宝山区少年儿童业余体育学校被上海市射击射箭运动中心授予“第一届全国青年运动会突出贡献奖”,同时获奖的还有嘉定区体育训练中心、普陀区少年儿童业余体育学校、静安区青少年业余体育学校、长宁区业余军事体育学校等4所单位。上海市体育局副局长、上海市射箭协会会长郭蓓出席会议,并为获奖单位颁奖。
   此次代表上海参加2015年第一届全国青年运动会射箭比赛的运动员中共有4名来自宝山,其中吴佳欣、张露、王黎敏3名女将力克劲敌杀入决赛,吴佳欣个人排名赛第一、个人淘汰赛第三、团体淘汰赛第七,张露个人排名赛第八、个人淘汰赛第五、团体淘汰赛第七,王黎敏团体淘汰赛第八,为上海代表团超额完成目标任务做出了贡献。
   近年来宝山少体校先后向市射击射箭中心输送了吴佳欣、张露、王黎敏、徐天宇、王世琦、侯彦沁等一批优秀运动员,并在国内、国际大赛中崭露头角,取得优异成绩。吴佳欣作为其中的佼佼者,更是与国家队队友合作,一举拿下里约奥运会的全部参赛席位,目前她在国家射箭队备战里约奥运会选拔积分中的排名第一,有望获得奥运会的参赛资格,为宝山再添殊荣。

 
 
相关附件