|设为主页|加入收藏|
站内检索   
网站首页 政府信息公开 网站公告 体育新闻 全民健身 竞技体育 体育设施 体育产业 体育协会 便民互动 视频播放 信息报送
WCBA四队分段赛第三轮 上海女篮主场力擒广东三连胜
 作者:办公室   发布时间: 2016年12月20日 16:19
 

12月20日晚上,2016-17WCBA联赛第三阶段4队分段赛的比赛再战一轮。连胜河南两场的上海宝山大华女篮在宝山体育中心篮球馆迎战来访的广东马可波罗女篮,主队延续了最近的好状态,赢得了这场志在必得的顺利,继续在分段赛中位居前列。

开局后主队抓住对手的失误快攻得手,以6比2领先。斯图尔特打得积极主动,无论在进攻方面还是拼抢篮板球。广东外援叶莲娜比斯图尔特更高,也更强壮。但是上海队全队发挥比较理想,得分点较多,因此占据了主动。反观广东队的国内球员首节发挥欠佳,进攻依赖叶莲娜。随着比赛的深入,于东等球员渐入佳境,广东队逐渐找回了自己的状态,比分也追上来了。叶莲娜在内线高举高打,外线也能远投得分,一度给主队带来威胁,好在上海队队长黄靖连续两记底角三分球命中,再次稳住了阵脚。

只是主队看似打得顺风顺水,但中锋张芷婷仅一节比赛就身背三次犯规,这使球队的内线防守限于被动。广东队抓住主队的痛点猛打猛冲,内外开花,终于把两位数的分差追到只有两分!上半场结束时,主队以43比39微弱领先。

下半场比赛中,双方加强防守力度,比赛激烈异常,广东队外援叶莲娜不慎摔倒下场,经过短暂修整后迅速返回赛场,继续给主队施压,双方进入缠斗模式。三节过后上海队以59-54领先。

第四节比赛,由于此前对抗激烈,双方体能消耗大,队员的命中率都明显下降,但斯图尔特爆发出强大的战斗力接连得分,压制了叶莲娜,也压制了整个广东队的势头。最终,上海队以79比68获得胜利。

12月24日圣诞大战,上海队将移师上海大学体育馆继续迎接广东队的挑战,期待姑娘们再传佳绩。

 
 
相关附件