|设为主页|加入收藏|
站内检索   
网站首页 政府信息公开 网站公告 体育新闻 全民健身 竞技体育 体育设施 体育产业 体育协会 便民互动 视频播放 信息报送
WCBA四队分段赛第四轮 上海女篮圣诞大战憾负广东
 作者:办公室   发布时间: 2016年12月24日 16:21
 

12月24日晚上,正逢西方圣诞节平安夜,WCBA联赛四队分段赛的比赛照常进行。在这场球迷们颇为关注的“圣诞大战”中,入冬以来状态不错的上海宝山大华女篮坐镇上海大学篮球馆迎战广东马可波罗女篮。虽然外援斯图尔特狂砍46分,但整场比赛主队本土球员却手感冰凉,最终只得接受74-79的失利苦果。

比赛中,主队开局领先,通过积极拼抢篮板球赢得一定主动,但广东队作为老对手,对上海宝山大华女篮也十分了解,她们通过无球跑位和转移球撕开对手的防线,基本上咬住了比分,外援叶莲娜的内线进攻依然颇具威胁,双方可谓各有千秋。主队外援斯图尔特延续了上一场比赛的好状态,内突外投屡次得手,并且几次造成广东队的犯规,帮助球队领先。

看似打得顺风顺水,但大华女篮在领先情况下去却接连出现失误,广东队哪里肯错过这样的机会?她们抓住对手的失误快速反击,并通过两记三分球反超了比分。

双方以仅仅2分的分差将比赛带进了充满悬念的后半场。下半场比赛广东队继续火热手感,保持5分左右领先优势,第三节比赛结束前,斯图尔特再度发威,主队将比分追到59比60,双方可谓旗鼓相当。

第四节比赛中,主队后卫郇欢在防守对方投篮时再次犯规,被对手打成2加1,同时郇欢累积5次犯规被罚下场,主队雪上加霜。比赛还剩两分钟时,广东外援叶莲娜犯规满5次被罚下场,此时广东领先5分,悬念依然存在。但已经打出了信心的广东队没有受到影响,最终,比赛的结果被定格在74比79,广东队在“圣诞大战”中抢走了一场胜利。斯图尔特独砍46分,可谓惊艳全场,却没能帮助球队赢得比赛。

姑娘们!没关系,忘掉失利,及时调整状态打好后面的比赛。

本场比赛依然有众多铁杆球迷追随主队来到上海大学篮球馆,为上海队加油助威,现场气氛热烈,球迷们为双方精湛的球技鼓掌喝彩。感谢球迷们!你们的支持一直是我们前进的动力,有了你们,我们的比赛才会更精彩。再次感谢你们!让我们风雨同舟共同前进!

 
 
相关附件