|设为主页|加入收藏|
站内检索   
网站首页 政府信息公开 网站公告 体育新闻 全民健身 竞技体育 体育设施 体育产业 体育协会 便民互动 视频播放 信息报送
张庙街道举办《太极艺术、文化、养生分享体验课》
 作者:张庙街道   发布时间: 2017年05月26日 02:16
 

   当今社会对于养生的话题越来越关注,5月26日下午14时,张庙街道邀请SMG上海东方广播《中华武魂》项目组,在社区文化活动中心举办了《太极艺术、文化、养生分享体验课》。
   体验课伊始,主讲老师郑晓映、翟蓓蕾老师先为参与的居民们展示了一段精彩的太极拳表演,并结合经典典籍、典故以及太极相关的武术文化,向大家讲解了传统武术“太极拳”功法中“骨正筋柔”的奥秘。随后课程通过“以练带讲”的形式进行,两位老师也让居民们亲自体验了站桩和太极拳的基本招式,一边纠正动作一边讲解每一个招式的原理、缘起及重点难点,当中还穿插着些科学、易学、适合的武术中医养生知识,让居民掌握了更多实用的武术保健知识和中医养生技法。整个体验课寓教于乐,韵味悠长。
  课程结束后,居民们纷纷表示受益匪浅,不但学到了真正又实用的养生知识,更是对太极文化的有了进一步认知,领略到中华武术文化与中医文化的博大精深。

 
 
相关附件