|设为主页|加入收藏|
站内检索   
网站首页 政府信息公开 网站公告 体育新闻 全民健身 竞技体育 体育设施 体育产业 体育协会 便民互动 视频播放 信息报送
宝山区体育局开展游泳场所夏季安全开放联合检查
 作者:办公室 朱一亮   发布时间: 2017年08月24日 08:20
 
   为进一步加强宝山区游泳场所夏季开放管理,为广大市民提供安全、卫生的健身环境,根据上级要求并结合我区实际情况,在2017年7月1日至2017年8月22日期间,宝山区体育局联合区卫生监督所、区文化执法大队、区市场监督局等各职能部门成立联合检查小组,对全区共38家游泳场所进行分区域全覆盖的联合检查,具体了解我区游泳场所夏季开放情况。
   8月22日上午,宝山区体育局副局长陆体金协同区卫监所、区文化执法大队相关负责同志一行9人分别对一兆韦德远洋美兰游泳池、利景健身分公司游泳池及月浦游泳池等三家游泳场所开展安全联合检查。
   此次检查重点是,对游泳场所的证照、救生员持证上岗、水质监测、救生器材配备及各项管理制度等进行检查。根据国家规定,游泳属于高危险性体育项目,游泳场所必须经过当地相关部门的审批并取得《营业执照》、《公共场所卫生许可证》及《高危险性体育项目经营许可证》方能开放。检查中,对于存在问题的场馆,检查组现场提出相关要求,责令相关责任人按照相关法律法规及行业标准,严格落实整改。同时,要求各业主及时完善相关证照手续和岗位责任制度,增强从业人员安全意识。
   为期二个月的联合检查,排查了我区游泳场所开放过程中存在的安全隐患,切实发挥各职能部门监督指导职能,确保了我区游泳场所的安全开放。

 
 
相关附件