|设为主页|加入收藏|
站内检索   
网站首页 政府信息公开 网站公告 体育新闻 全民健身 竞技体育 体育设施 体育产业 体育协会 便民互动 视频播放 信息报送
孙海平受聘宝山区田径运动项目顾问
 作者:   发布时间: 2017年08月25日 07:42
 

   为了提升宝山区体育队伍建设,更好地培养青少年体育后备人才,8月24日下午,国家田径队功勋教练孙海平受邀来到宝山区体育局参加座谈会并受聘为宝山区田径运动项目顾问。
   宝山区体育局领导、区体育局办公室负责人、区体育局竞训科全体以及宝山区第二青少年业余体育学校、宝山区少体校田径学校、宝山区少年儿童业余游泳学校的相关人员出席了本次座谈会。
   田径项目,是诸多体育运动项目中的大项,全运会、奥运会中的“奖牌重头”,其走、跑、跳、掷的运动形式更是人类生活中的基础技能,他不仅是参加人数最多、开展最为广泛的体育运动项目,更可以说是所有体育运动的“母项”。孙海平举了一个例子,曾经有一个小女孩跟着他练田径项目,虽然成绩平平在田径比赛中并不出彩,但随后在一次人才挑选中被选中参加雪橇运动的训练,现在可以说是中国雪橇运动项目的“第一块牌子”。从田径项目转项的运动员很多,他们出色的体能、协调性和可塑性是许多教练所看重的,孙海平认为抓好青少年田径项目,就抓住了青少年后备人才培养的一条“捷径”。
   但随着近年来体育项目多元化发展,家长注重升学观念的改变,如何招收田径项目的“新鲜血液”也成为了田径项目后备人才培养的一块“拦路石”,除了如何提高运动员水平,这也是宝山区体育局希望能与孙海平指导一起解决的问题。

 
 
相关附件