|设为主页|加入收藏|
站内检索   
网站首页 政府信息公开 网站公告 体育新闻 全民健身 竞技体育 体育设施 体育产业 体育协会 便民互动 视频播放 信息报送
宝山体育中心开展消防疏散演练
 作者:   发布时间: 2017年09月12日 04:45
 

  

   912日上午,宝山区体育中心开展消防疏散演练,同时开展消防灭火器械使用培训。

   根据演习预设,体育局机关大楼某处发生火灾,随后警报声响起,物业工作人员组织职工、商户和健身市民紧急疏散。在物业工作人员的指挥下,大家用湿毛巾捂住口鼻,从办公楼和北翼商业街、市民健身馆中迅速撤出,到市民广场指定安全地点集合。物业工作人员向大家介绍灭火器和消防水龙的用途及使用方法,现场为大家演示如何正确使用灭火器和消防水龙。工作人员积极参与,进行了实际操作演练。

   演练结束后,区体育局党组书记丁连俊对今天的活动作了总结,并提出了三点要求:一是在思想上高度引起重视,提高安全防范意识;二是要各司其职,明确工作细则,进一步落实相关安全责任;三是要加强消防安全知识的学习,提高自救互救技能。

   此次培训演练进一步增强了体育中心员工的消防安全意识,提高了对紧急情况的处理能力,真正做到防患未然,面对突发情况临危不乱,有效、有序处置。

 
 
相关附件