|设为主页|加入收藏|
站内检索   
网站首页 政府信息公开 网站公告 体育新闻 全民健身 竞技体育 体育设施 体育产业 体育协会 便民互动 视频播放
顾村镇举行2017年“十佳”特色体育团队展演评比活动
 作者:   发布时间: 2017年10月01日 01:30
 

  为激发优秀特色体育团队队员奋发向上、积极进取的精神,进一步推动顾村镇全民健身运动的蓬勃开展。9月28日、29日两天,顾村镇社区文化中心在菊泉社区文体中心诗乡剧场举办了喜迎国庆中秋双节,2017年“十佳”特色体育团队展演评比活动。

  近年来,随着顾村镇体育基础设施的不断完善和全民健身运动的蓬勃开展,群众性体育事业得到了长足的发展。社区、校区等单位不断踊现出一批如健身气功、太极、柔力球、拳操、广场舞、秧歌、排舞、扁鼓、木兰扇、瑜伽、一指禅、体育舞蹈、抖空竹、花样跳绳等群众体育团队和校园体育团队,这批民间高手带动了更多的群众参与健身运动。此次举办顾村镇“十佳”特色体育团队展示赛活动共有40支队伍报名参赛,初赛将评选出15支队伍进入十佳决赛。初赛采取抽签确定参赛队伍的出场顺序,比赛分28日全天社区组和29日下午学校组三场进行,28日上午场为116号,下午场为1735号,在今明两天的展示赛将决出15支团队参加“十佳”特色体育团队总决赛,社区文化中心专门邀请宝山区文化馆李晶晶、顾村镇文化中心舞蹈老师孙滢、国家一级运动员化清新担任比赛评委,以技术、形象、编排、特色、整齐度为展示赛的评选标准。经过2天来的紧张热烈的比赛,现在已经评选出15支队伍进入十佳决赛,15支团队是自然居瑜伽、中怡家园腰鼓舞、共富三居广场舞、丰水宝邸现代舞、共富五居筷子舞、共富四居水兵舞、馨佳园一居柔力球、古北菊翔苑八段锦、新顾村二居太极拳、采菊苑太极剑、好日子二居木兰扇、顾村中心校武术、菊泉学校木兰拳、刘行新华实验花样跳绳、顾村内劲一指禅,她们将参加10月下旬进行的总决赛。

 
 
相关附件