|设为主页|加入收藏|
站内检索   
网站首页 政府信息公开 网站公告 体育新闻 全民健身 竞技体育 体育设施 体育产业 体育协会 便民互动 视频播放
健康讲座
 作者:庙行镇 杨瑜玭   发布时间: 2017年11月30日 13:49
 

为了关心社区居民的身心健康、普及健康保健知识,2017 1129日上午,庙行镇文化中心邀请了上海市体育学院博士生导师陆大江教授为居民作了“常见慢性疾病患者的体育锻炼及体育医疗”的健康讲座。

    讲座中,陆教授通过运动与健康休闲体育慢病与健身等多个方面的知识内容为在场听众详细讲解了运动、饮食、健康与寿命之间奇妙又充满科学性的关联,运用简明易懂的语言、翔实的数据、图文并茂的课件、生动的健身操作让大家在了解健身科学知识的同时,掌握日常生活中适合自己锻炼的操作要领。

此次讲座为社区居民带来了科学的健康体育锻炼知识,居民们从听课中改变了一些错误的保健、运动观念,可谓起到了正本清源。同时,居们们纷纷表示,课后他们会发挥余热,把更多更实际的养生、运动常识传递给他人,做到提升自己,帮助他人,在全社区营造健康养生的良好氛围。

       

 
 
相关附件
讲座简讯.doc