|设为主页|加入收藏|
站内检索   
网站首页 政府信息公开 网站公告 体育新闻 全民健身 竞技体育 体育设施 体育产业 体育协会 便民互动 视频播放
宝山区市级青少年体育俱乐部座谈会顺利举行
 作者:   发布时间: 2017年12月22日 15:14
 

 

为加强宝山区青少年体育俱乐部建设,发挥青少年体育俱乐部在激发青少年体育兴趣、增强青少年体质及培养竞技体育后备人才等方面的作用,宝山区青少年体育俱乐部座谈会于1211日在希庭青少年体育俱乐部举行。

本次会议是首次召集宝山区9家市级青少年体育俱乐部相聚进行座谈,通过本次座谈会,希望能搭建俱乐部间相互认识了解的平台,让不同特色的俱乐部间加强交流学习,取长补短。2017年上海市市级青少年体育俱乐部新获批单位共15家,其中宝山区在10个申报的区县中就独占5家,接近本次新获批名额的三分之一。

座谈会上,各家青少年体育俱乐部负责人依次发言交流:对俱乐部的开展业务、社会资源、本年度工作进行了简单介绍,并交流了自己俱乐部的运营特色及心得。随后,区体育局党组副书记孙兰、副局长陆体金、竞训科科长郭海英,分别就相关工作对各负责人提出要求。孙兰表示,今年在新申报成功的15家中,宝山区所占比例最大,这一定是好事,但新生俱乐部如何运作,找到自己的定位,还需要区体育局和俱乐部携手,一同去梳理和完善。青少年体育俱乐部作为区体育局青少年工作的延伸,借助俱乐部扩大青少年培训基数,再以大的基数进行体育后备人才的培养,这样的模式才是未来正确的方向。

 
 
相关附件