|设为主页|加入收藏|
站内检索   
网站首页 政府信息公开 网站公告 体育新闻 全民健身 竞技体育 体育设施 体育产业 体育协会 便民互动 视频播放
友谊路街道宝钢五村开展“高血压防治”讲座
 作者:   发布时间: 2017年12月28日 09:47
 
为了更好地为社区党员、居民服务,普及健康保健知识,引导社区党员、居民树立健康生活方式,于20171227日上午945,友谊路街道宝钢五村党总支、居委会在二楼活动室举办了健康教育知识专题讲座。邀请了宝钢医院肾内科卞志关翔医生为居民开展“高血压防治”讲座。参与人数达46多人。

卞医生用PPT的形式为大家系统讲解了高血压的含义、测量血压的正确姿势、清晨血压的概念、清晨血压的三种测量方法——优先推荐在家自测、服药前测血压的重要性等内容,具体讲解了如何防治:1、定期检测2、合理应用药物3、合理饮食4、中等强度规律运动5、控制体重6、戒烟限酒7、心理平衡(保持稳定的情绪)。卞医生强调健康重在预防,要靠自己平时去关注,平时去投入才能获得健康,才能使我们有一个快乐健康的人生。在日常生活中须多观察自己身体状况,遵循早发现、早预防、早治疗的健康原则,这样才能更好遵循良好的生活方式、远离高血压等疾病。在场的社区党员、居民纷纷表示:举办这次健康讲座,我们对高血压初步了解,增强了健康意识。

通过这次活动的开展,社区党员、居民们对健康知识有了更多的认识和了解,提高了广大党员、居民的健康素质和生活质量,在社区营造了人人关注健康、人人懂得健康、人人维护健康的氛围。

 
 
相关附件