|设为主页|加入收藏|
站内检索   
网站首页 政府信息公开 网站公告 体育新闻 全民健身 竞技体育 体育设施 体育产业 体育协会 便民互动 视频播放
淞南镇举办“芝麻梦想+创游淞南”
 作者:   发布时间: 2018年01月02日 09:45
 
 

 

 

201811日上午,由宝山区淞南镇主办的“芝麻梦想+创游淞南”——2018年淞南镇迎新亲子登高跑火热开赛。一大早,寓意着2018NO.1118组参赛家庭集结于宝山第一高度——华滋奔腾大厦。发令枪响后,各参赛家庭从起点出发,在阶梯上展开一场比速度也比智慧的登高体育比赛。

本次赛事以“点亮心中奇梦,探索未知世界”为主题,并将迪士尼卡通人物与淞南小芝麻的故事,融入整个活动情境。参赛队伍依小选手的年龄分成“萌宝组”和“动宝组”。比赛分为“园区定向”和“楼宇登高”两部分。在登高过程中,小选手和父母还要完成设定的任务。今年赛事新增父母副本加赛环节,增加父母的参与体验。

此次迎新亲子登高跑作为淞南镇辞旧迎新贺新年的传统项目,已是第三届举办了。而今年通过融入“文创+科普”的概念,将迪士尼卡通元素同淞南都市小镇符号、文创淞南主题的有机结合,使城市家庭细胞在亲子体育赛事活动中体验了一场体育大餐。淞南镇也将在今后结合不同主题,继续打造“芝麻梦想+创游淞南”这一特色体育品牌,通过登高赛等新颖、有趣、健康的形式,传递和诠释“都市小镇·文创淞南”的新内涵。

 
 
相关附件