|设为主页|加入收藏|
站内检索   
网站首页 政府信息公开 网站公告 体育新闻 全民健身 竞技体育 体育设施 体育产业 体育协会 便民互动 视频播放
体育局举行大型体育场馆消防应急演练
 作者:   发布时间: 2018年06月29日 13:59
 

    为进一步提高广大干部职工的消防安全意识,全面提升宝山体育中心篮球馆应急处置能力, 6月28日下午,我局在宝山体育中心篮球馆举行了大型体育场馆消防突发事件应急演练。

    根据消防应急预案设定,安保人员及时发现火情,及时启动应急联动机制,通过应急广播报告起火位置,引导场内观众、影城、小飞人俱乐部及酷乐网球天地人员进行疏散,所有人按照工作人员的指引有序到达安全区域。在随后的灭火体验环节,工作人员详细讲解了各类消防器材的扑救方法,参与模拟人员根据指导迅速将火势扑灭。

  本次演练还特别邀请了双城路派出所张警官作了点评,他认为此次应急演练组织有序,所有岗位均能在第一时间到位,精神状态也非常好,下一步要着重提高安保人员面对险情及时处置及引导疏散的能力,同时要进一步熟练掌握使用各类消防器材的技能。

    本次消防应急演练,提升了宝山体育中心篮球馆的应急处理能力,广大干部职工正确掌握了灭火器材的使用方法,提高了自防自救能力。

 
 
相关附件