|设为主页|加入收藏|
站内检索   
网站首页 政府信息公开 网站公告 体育新闻 全民健身 竞技体育 体育设施 体育产业 体育协会 便民互动 视频播放
区体育局召开街镇(园区)体育工作推进会
 作者:   发布时间: 2018年07月09日 10:38
 

   7月5日,区体育局在局三楼会议室召开了街镇(园区)体育工作推进会,各街镇(园区)体育主管干部参加了会议,区体育局党组副书记、局长孙兰、副局长徐冰、区体育事业管理中心主任陈泰丰出席会议并讲话。

   会上,解读并布置了《宝山体育发展“十三五”规划实施情况中期评估报告》征求意见工作、回顾总结了上半年群体工作并提出了下半年工作要点,布置了8月8日全民健身日活动,通报了各街镇体育设施中期评估情况。

   陈泰丰主任希望各街镇要认真学习贯彻市全民健身联席会议精神,重点要解决老百姓“在哪儿健身”、“如何健身”的的问题,尤其是在体育设施方面,一是要积极采取措施完成今年上报的体育设施建设任务,二是要认真排摸梳理,制定出明年的设施建设计划,三是要加大设施管理的力度,对设施中期评估中发现问题及时整改,建立长效的管理机制,为市民提供便利优质的健身场所。

   徐冰副局长在会上指出,《宝山体育发展“十三五”规划》是推动宝山体育强区建设,提升现代化滨江城区品质和城市软实力的重要依据,开展《规划》实施情况中期评估是一项法定工作,对顺利完成《规划》提出的各项目标任务,进一步推动区域体育发展,推进宝山“两区一体化”升级版进程具有十分重要的意义,希望各街镇要结合实际提出修改意见,使《规划》中期评估报告更加完善。

   孙兰局长在会上指出今年我区上半年的全民健身工作按照年初工作计划着力推进,已达到了时间过半、任务过半工作要求,然而我区全民健身工作还存在着许多困难和问题,我们要按照全民健身“六边工程”的要求,积极采取措施,狠抓落实,让老百姓有更多的获得感。一是要聚焦基层社区,完善市民身边的体育设施。要做好公共体育设施规划和建设,不断加强15分钟社区体育生活圈建设。二是要鼓励多方参与,丰富市民身边的赛事活动。要办好今年群众体大会和以及筹划好明年的宝山区第四届运动会,打造以篮球、路跑为主的品牌赛事活动,加强“一镇一品”建设,举办好“黑池舞蹈节”、CBA夏季职业俱乐部篮球挑战赛等精品赛事,提升赛事活动的服务品质。三引领科学健身,加强市民身边的健身指导。大力开展面向市民的科学健身知识和技能的宣传推广活动,要组织开展类型多样的全民健身公益性指导服务,更好发挥社会体育指导员在传授健身技能方面的重要作用。四是广泛宣传动员,营造市民身边的健身氛围。要结合8月8日全民健身日等开展好主题活动,向市民传播体育健身知识和文化,做好体育健身信息服务,讲好身边的体育故事,大力宣传体育健身效果,营造更加良好的体育健身社会环境。

 
 
相关附件